【裝修工程遲延完工,業主能否請求精神慰撫金?】-陳塘偉律師

【裝修工程遲延完工,業主能否請求精神慰撫金?】-陳塘偉律師

裝修遲延完工與精神慰撫金,裝修工程遲延完工,或者裝修存有瑕疵,進而主張精神損害賠償乙事,法院間理由雖然不一,但多採取否定之見解;建議如果真的發生工程糾紛,不論是業主求償或是設計師挨告,都應該尋求專業律師協助,避免提出過度不合理主張,甚至取得不利益結果。

【疫情下之無薪休假淺介】-倪子嵐律師

【疫情下之無薪休假淺介】-倪子嵐律師

疫情無薪假,近期本土疫情升溫,全台疫情警戒提升至第三級,許多產業因爲疫情影響不能繼續營業或是營業受到衝擊,為避免資遣勞工,造成更多社會問題,企業主可與勞工協商「無薪休假」度過本次疫情,不論協商之內容為何,都要清楚法律規定,避免衍生後續麻煩甚至訴訟。

【防疫期間縮減工時注意事項】-陳塘偉律師

【防疫期間 縮減工時 注意事項】-陳塘偉律師

疫情期間企業如何與員工協議縮減工時或工資,以度過本次疫情?提醒企業主應與勞工就縮減工時或工資達成合意,並保留書面證據,且內容上不能真正無薪,對於按月計酬全時勞工,每月工資仍不得低於基本工資。如有疑問應於實施縮減工時前與律師商洽,避免後續糾紛。

【防疫期間詐騙手法及預防方式】- 尚佩瑩律師

【防疫期間 詐騙手法及 預防方式】- 尚佩瑩律師

防疫期間 詐騙手法及 預防方式,提醒大家居家防疫期間仍應注意各式詐騙手法及 預防方式:有疑問可洽165反詐騙諮詢專線、詢問來電者全名、公務機關單位名稱及電話;若遭遇詐騙應保全相關證據,避免對話紀錄遭刪除;再向警局或地檢署提出刑事告訴,並於時效內提起民事求償。

【裝修因疫情停工之注意事項提醒!】-陳塘偉律師

【裝修因疫情停工之注意事項提醒!】-陳塘偉律師

我國因應COVID-19疫情擴大,處於全國三級警戒狀態,許多室內裝修案場,卻因大樓管委會要求而禁止工程人員入內施作,則設計公司與業主應如何因應?建議業主與設計公司可以事前就工期展延以及相關費用乙事達成協議,明確記載工期展延之計算方式,以及後續費用增加由何人負擔,避免雙方後續爭議。

品和法律事務所

info@clc-law.com.tw

電話:+886 2-7724-8277

台北市松山區南京東路三段 287 號 2 樓

2F., No.287, Sec. 3, Nanjing E. Rd., Songshan Dist., Taipei City 10595, Taiwan

品和法律事務所

品和法律事務所