【疫情下之無薪休假淺介】-倪子嵐律師

【疫情下之無薪休假淺介】-倪子嵐律師

疫情無薪假,近期本土疫情升溫,全台疫情警戒提升至第三級,許多產業因爲疫情影響不能繼續營業或是營業受到衝擊,為避免資遣勞工,造成更多社會問題,企業主可與勞工協商「無薪休假」度過本次疫情,不論協商之內容為何,都要清楚法律規定,避免衍生後續麻煩甚至訴訟。

【防疫期間縮減工時注意事項】-陳塘偉律師

【防疫期間 縮減工時 注意事項】-陳塘偉律師

疫情期間企業如何與員工協議縮減工時或工資,以度過本次疫情?提醒企業主應與勞工就縮減工時或工資達成合意,並保留書面證據,且內容上不能真正無薪,對於按月計酬全時勞工,每月工資仍不得低於基本工資。如有疑問應於實施縮減工時前與律師商洽,避免後續糾紛。

【防疫期間詐騙手法及預防方式】- 尚佩瑩律師

【防疫期間 詐騙手法及 預防方式】- 尚佩瑩律師

防疫期間 詐騙手法及 預防方式,提醒大家居家防疫期間仍應注意各式詐騙手法及 預防方式:有疑問可洽165反詐騙諮詢專線、詢問來電者全名、公務機關單位名稱及電話;若遭遇詐騙應保全相關證據,避免對話紀錄遭刪除;再向警局或地檢署提出刑事告訴,並於時效內提起民事求償。

【裝修因疫情停工之注意事項提醒!】-陳塘偉律師

【裝修因疫情停工之注意事項提醒!】-陳塘偉律師

我國因應COVID-19疫情擴大,處於全國三級警戒狀態,許多室內裝修案場,卻因大樓管委會要求而禁止工程人員入內施作,則設計公司與業主應如何因應?建議業主與設計公司可以事前就工期展延以及相關費用乙事達成協議,明確記載工期展延之計算方式,以及後續費用增加由何人負擔,避免雙方後續爭議。

【創業哪個好?合夥注意事項提醒!】-陳塘偉律師

【創業哪個好?合夥注意事項提醒!】-陳塘偉律師

合夥,不論是三五好友開始創業,或獨資老闆想要讓他的優秀夥計一起加入事業,往往會考慮一起來合夥。但隨著期間推演、業務瑣事來襲,合夥事業產生糾紛,各合夥人間交惡也是屢見不鮮。建議合夥關係的討論,可以從「錢怎麼出」、「利如何分」「事誰來做」以及「債何人擔」這幾個點來思考。

【給青少年的法律課-網路上罵人出一口氣,接著要面對的是什麼?】-駱淑娟律師

【給青少年的法律課-網路上罵人出一口氣,接著要面對的是什麼?】-駱淑娟律師

公然侮辱,八年級的小Q與阿D在班上起了爭執,阿D在學校罵小Q是8+9、87,小Q回家越想越生氣,於是在自己的社群媒體上公開貼上阿D相片再加上「去吃屎啦!」等文字,這才覺得出了一口氣。只是幾天後,小Q收到警察局通知要去做筆錄,因為阿D去警察局告他妨害名譽,小Q該怎麼辦?

品和法律事務所

info@clc-law.com.tw

電話:+886 2-7724-8277

台北市松山區南京東路三段 287 號 2 樓

2F., No.287, Sec. 3, Nanjing E. Rd., Songshan Dist., Taipei City 10595, Taiwan

品和法律事務所

品和法律事務所